aif.ru counter
13

Погорельцы из Исакогорского округа получат новое жилье в этом году

Такую задачу поставил губернатор Игорь Орлов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ходе рассмотрения вопроса об обеспечении жильём архангелогородцев, пострадавших во время пожара в Исакогорском округе 18 мая этого года.

Заказчиком строительства жилых объектов выступает главное управление капитального строительства Архангельской области, инженерных коммуникаций – мэрия Архангельска. Муниципалитету рекомендовано до конца июня подготовить земельные участки под застройку, а в июле получить все необходимые согласования и начать строительство.

По информации заместителя министра строительства и ЖКХ Валентина Прилепина, документы на конкурс подали более десяти строительных компаний, в том числе из других регионов России. Предлагаемая цена за один квадратный метр жилья колеблется в пределах 30-38 тысяч рублей. Между тем, глава региона чётко определил, что стоимость квадратного метра с готовой инженерной инфраструктурой не должна превышать 30 тысяч рублей. Срок возведения жилых зданий – не позднее 30 октября 2012 года.

Губернатор подчеркнул, что компания-застройщик должна строить дома, исходя из реальной стоимости и понимания ситуации, в которой оказались погорельцы, а не ради получения сверхприбыли. Игорь Орлов поручил региональному министерству строительства и ЖКХ в ближайшие день-два определиться с вариантами строительства, а в июле начать возведение домов для погорельцев, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах