aif.ru counter
44

В мэрии Архангельска прошла встреча с погорельцами

На вопросы погорельцев отвечали заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Орлова, заместитель мэра по вопросам городского хозяйства Святослав Чиненов, директор департамента горхозяйства Владимир Плюснин и глава администрации исакогорского и Цигломенского округов Николай Боровиков.

Главный вопрос который волнует жителей сгоревших домов - будет ли для них построено новое жилье. Напомним, что в соответствии с классификацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденной постановлением Правительства РФ от 21.05.2007 № 304, данная ЧС относится к разряду региональных. Финансовое обеспечение ликвидации ее последствий является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Как рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов на сегодняшний день в Правительстве области рассматривается вопрос по строительству жилых домов на земельном участке по ул. Вычегодской. Решение о начале строительства может быть принято после определения застройщика и утверждения проекта строительства жилых

По словам директора департамента горхозяйства Владимира Плюснина в правительстве области было рассмотрено 11 проектов с предложениями от застройщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Архангельска, Устьянского района. Предварительно планируется выбрать для постройки проект четырех трехэтажных домов из монолитного железобетона на 79 квартир.

Погорельцев волновал вопрос о том, что квартиры для собственников будут сдаваться без отделки.

Также у пришедших на встречу 17 человек были конкретные вопросы, связанные с предоставлением маневренного жилья, получением материальной помощи, обеспечением мебелью и бытовой техникой, проведением в предоставленных помещениях косметического ремонта. С официального согласия присутствующих на оглашением персональных данных участникам встречи была озвучена вся информация о том, какие варианты расселения были предложены отдельным семьям. Напомним, что некоторым погорельцам предлагалось до пяти вариантов, в том числе отдельные благоустроенные квартиры. Однако некоторые семьи от них отказались. Тем не менее администрация Исакогорского и Цигломенского округов продолжает работу: каждое вновь освободившееся жилое помещение предлагается в первую очередь тем, кого не устроили ранее предложенные варианты, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах