50

Все недоработки в доме для ветеранов в Архангельске обещают устранить в течении 2-х недель

Фото: Наталья Попова

Напомним, что АиФ писал о том, что здание сдано с недоработками, которые особенно остро стали ощущаться с наступлением холодов. Ветераны замерзают в квартирах, температура в комнатах даже при наличии обогревателей не превышает +15 градусов Цельсия. В ряде квартир отсутствует горячая вода.

Выслушав претензии жильцов, Игорь Орлов обратился к заказчику строительных работ и генеральному подрядчику, построившему объект, с целым рядом критических замечаний.

– Я допускаю, что возможно говорить о недоработках, когда речь идет о коммерческом жилье. Но этот дом – особый. Сколько объектов построила ваша фирма и какое количество из них имеет подобное качество строительства? Вы бы поселили сюда, например, свою маму? Как будете устранять недоработки, за которые отвечаете именно вы? – жестко спросил губернатор.

И.о. руководителя ГБУ АО «Главное управление капитального строительства» Алексей Ерошенко пообещал, что в течение двух недель заказчик объекта совместно с подрядчиком планируют устранить все недостатки, выявленные жильцами.

Игорь Орлов посетил несколько квартир, пообщался с новоселами и их родственниками, выслушал мнение министров строительства и ТЭК и ЖКХ региона, работающих в составе комиссии по обследованию дома. Глава региона обратился к ветеранам с просьбой не пускать дело на самотек, а писать жалобы и готовить иски в судебные инстанции.

– Я привез с собой целую приемную, – сказал губернатор. – Это юристы, руководители профильных министерств, специалисты. Они помогут вам грамотно оформить все документы. Мы живем в цивилизованном обществе, и суд должен обязать ответственные организации устранить недоделки в вашем доме. А мы пока вместе с муниципалитетом будем искать варианты, как вам помочь.

Одна из жительниц рассказала главе региона о том, что проблемы существуют не только внутри, но и за пределами новостройки. Так, уличное освещение не работает. Нет пешеходного перехода. Вопрос о продлении маршрутов пассажирских автобусов и создании остановки рядом с домом так и не решен.

Игорь Орлов обещал взять решение этих проблем под контроль и привлечь к этой работе депутатов и мэрию Архангельска.

– Через три недели мы вернемся на объект, чтобы проверить, все ли недочеты устранены и услышать ваше мнение, уважаемые ветераны, – заявил губернатор.

Комментируя итоги комиссионной проверки, министр строительства Архангельской области Александр Грак сообщил, что претензии жильцов небезосновательны: «На объекте однозначно присутствует скрытый строительный брак оконных блоков и балконных дверей. Но первопричиной низких температур в квартирах является ненадлежащая эксплуатация дома. Я имею в виду тепловой режим. Вся автоматика, которая реагирует на погодные изменения, была отключена управляющей компанией. В связи с этим в некоторых квартирах температура теплоносителя в батареях на 25-30 градусов ниже нормы».

– Все недостатки должны быть устранены в течение двух недель силами генподрядчика, – подчеркнул Грак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах