22

К октябрю 2012 все погорельцы должны получить новое жилье

Как доложили на совещании представители мэрии г. Архангельска, огнём полностью уничтожено 76 квартир, ещё 36 квартир сильно повреждены и не пригодны для проживания. Таким образом, необходимо построить 112 квартир общей площадью около трёх тысяч квадратных метров. Срок возведения жилых зданий глава региона оставил прежним – октябрь 2012 года.

– Наша общая задача – помочь людям, попавшим в беду, решить их проблемы, – подчеркнул Игорь Орлов. – Главное, максимально быстро предоставить погорельцам новые квартиры. При этом жильё должно быть качественным и недорогим.

Губернатор подчеркнул, что компания-застройщик должна возводить дома, исходя из реальной стоимости, а не ради получения сверхприбыли. По мнению главы региона, без учёта инженерной инфраструктуры стоимость одного квадратного метра не должна превышать 20 тыс. рублей.

На совещании было предложено несколько вариантов земельных участков под застройку. Наиболее перспективной выглядит территория, расположенная между домами №11 и №15 по улице Вычегодской. Участок требует некоторой модернизации коммунальных сетей, но идеально подходит для строительства нескольких малоэтажных жилых домов.

Игорь Орлов в целом согласился с озвученными решениями и поручил мэрии г. Архангельска до 28 мая представить типовой проект зданий, а к концу месяца сформировать комиссию, которая займётся комплексным решением вопросов, связанных со строительством жилья для погорельцев, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах