24

Для погорельцев построят новый дом?

Такую задачу поставил губернатор Игорь Орлов на еженедельной планёрке в правительстве Архангельской области.

Глава региона отметил оперативную работу городской власти по организации питания, временному размещению людей, сбору одежды и других необходимых вещей. Как доложил мэр г. Архангельска Виктор Павленко, в настоящее время люди находятся в здании школы №82. В областном центре есть 55 жилых помещений маневренного жилого фонда, и уже со вчерашнего дня людям, лишившимся крова, предлагаются различные варианты расселения. В частности, некоторых погорельцев размещают в доме для пожилых людей на ул. Суфтина, 32. 11 человек уже переехали на новое место жительства. Для осмотра помещений людям предлагается транспорт.

– Важно сегодня быстро отреагировать и помочь людям, чтобы они не оказались в трудной ситуации, – подчеркнул Игорь Орлов. – Самое главное – не оставить людей без крова. До октября они должны получить нормальное жильё. Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве нового дома.

23 мая при губернаторе пройдёт совещание с участием представителей мэрии г. Архангельска и регионального министерства строительства для выработки плана совместных действий.

Также для предотвращения пожароопасной ситуации глава региона поручил мэрии г. Архангельска провести ревизию всех хозяйственных построек в Исакогорском округе с целью выявления бесхозных или незаконно возведённых строений, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах