aif.ru counter
12.02.2014 14:44
128

Поморский долгострой. «АиФ» следит за строительством «ветеранского» дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Архангельске 12/02/2014 Сюжет Второй «ветеранский» дом в Архангельске
Анна Аристова / АиФ

В конце прошлого года губернатор Игорь Орлов предложил мне, редактору еженедельника «АиФ в Архангельске», войти в состав рабочей группы по сдаче многострадального дома для ветеранов Великой Отечественной войны. Дом строится в Архангельске на Ленинградском проспекте. Напомним, предыдущий губернатор Илья Михальчук клятвенно обещал сдать дом в первом полугодии 2012 года.

Рабочая группа собралась на минувшей неделе. Министр промышленности и строительства правительства области Андрей Шестаков представил ее участникам нового подрядчика, который завершит отделку и сдаст дом. Это ООО «Эльбрус». Компания выполняла часть работ на домах для исакогорских погорельцев. (Контракт с предыдущим подрядчиком ООО «Асфарма» расторгнут. За невыполнение условий договора и срыв сроков в суд направлена претензия о выплате неустойки в сумме около 200 млн рублей. -ред.).

Новый подрядчик уже подготовил сетевой график завершения отделки внутренних помещений и устранения погрешностей, допущенных предыдущими строителями.

График рассчитан на завершение всех работ и передачу жилого дома заказчику в мае-июне этого года. Как прозвучало на рабочей группе, весь ход выполнения графика будет абсолютно прозрачным. С графиком вы можете ознакомиться здесь.

P.S. Через несколько дней журналисты «АиФ в Архангельске» отправятся на строительство ветеранского дома с тем, чтобы проверить, как идут работы. Также по просьбе ветеранов мы узнаем, почему не всем будущим жильцам дома выданы сертификаты на жильё? Следите за новостями на сайте arh.aif.ru.

Уважаемые ветераны, родственники ветеранов, если у вас есть вопросы, позвоните в редакцию 8 (8182) 211-083.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество