aif.ru counter
26.12.2013 13:21
227

Журналисты Архангельска смогут контролировать строительство дома ветеранов

Сюжет Второй «ветеранский» дом в Архангельске
Анна Аристова / АиФ

Архангельск, 26 декабря – «АиФ-Архангельск». Накануне в пресс-центре «АиФ-Архангельск» губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с представителями городских СМИ.

Журналисты задали главе региона вопросы о ситуации с аэропортом Котласа, модернизации водоканала в Архангельске, положении дел на Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате и подняли ряд других острых тем.

Среди них – ситуация с бесконечно строящимся домом ветеранов на Ленинградском проспекте.

Игорь Орлов сообщил, что изначально сроки строительства 197-квартирного дома были занижены, а в ходе выполнения работ совершены технические ошибки.

Контракт с очередным подрядчиком - организацией ООО «Асфарма» - расторгнут. В Арбитражный суд подан иск о взыскании неустойки на сумму более 200 млн рублей. Новый подрядчик будет объявлен 27 декабря. На завершение всех работ необходимо 72,5 миллиона рублей.  

Вместе с тем в редакцию газеты «АиФ-Архангельск» продолжают поступать звонки от ветеранов и их родственников. Многим не понятна текущая ситуация со строительством, и когда оно наконец завершится. Ветераны уходят из жизни, так и не дождавшись новоселья.

В результате на встрече было принято решение о том, что журналисты войдут в рабочую группу, которая будет контролировать завершение работ и решать вопрос о распределении квартир. В нее войдет и главный редактор «АиФ-Архагнельск» Наталья Попова. Губернатор пообещал, что участникам группы будет предоставлен доступ к документам и информации, касающейся строительства и сдачи дома для ветеранов в Архангельске.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество