30

В Архангельской области ветеранов переселяют из ветхого жилья

Исходя из специфики муниципального образования, рабочую поездку главы региона условно можно было разбить на два блока – сельское хозяйство и социальная сфера. Что касается последней, то здесь губернатора интересовал водовод Малая Товра-Холмогоры, жилой комплекс в деревне Мыза МО «Емецкое», жилой дом и котельная на биотопливе в селе Холмогоры.

Приятное впечатление у Игоря Орлова оставила станция очистки воды, сданная в эксплуатацию в декабре 2012 года. Вода из четырёх скважин подаётся в резервуары и после очистки поступает в сёла Холмогоры, Матигоры и Ломоносово. Общий объём потребления – 1,5 тыс. кубометров в сутки. Все производственные процессы электронный блок управления осуществляет автоматически.

Губернатор осмотрел четыре жилых дома в деревне Мыза, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В этих зданиях справили новоселье, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны. У одного из них, Григория Александровича Клюкина, глава региона побывал в гостях, ознакомился с бытовыми условиями ветерана и вручил ему памятный подарок и цветы. Как сообщил глава МО «Емецкое» Валентин Андреев, за последние четыре года в муниципальном образовании улучшили жилищные условия 76 семей. В этом году в новые благоустроенные квартиры переедут ещё 39 человек.

– Холмогорский район оставил приятное впечатление, – отметил по итогам рабочей поездки Игорь Орлов. – Сегодня здесь реализуется много интересных проектов в сельском хозяйстве, энергетике, жилищном строительстве. А будут развиваться муниципалитеты – появятся и хорошие перспективы для поступательного движения вперёд всего региона, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах