aif.ru counter
07.02.2013 13:59
240

Власти Архангельска не спешат решать проблему ветхого жилья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Архангельске 07/02/2013
Фото автора

Архангельск, 7 февраля – «АиФ – Архангельск». На Сульфате на ул. Конзихинская по программе Фонда реформирования ЖКХ строятся три 12-квартирных дома. В них должны будут переехать люди, ждущие расселения. Все дома должны были быть сданы к 1 марта. Но большой вопрос-сдадут ли? Причём, причина задержки не в отсутствии денег или недобросовестности подрядчика. Мы выехали на Сульфат, чтобы разобраться на месте.

Без тепла

Как оказалось, 58 км. тепловых сетей в Северном округе находятся в собственности ООО «ТриТОН-Архангельск». И вот эти владельцы сетей и создают трудности для завершения строительства. Дело в том, что сами дома уже практически готовы. На данном этапе необходимо приступить к внутренней отделке. Проще говоря, в квартирах уже пора клеить обои. Но это невозможно начать делать, пока не будет подключено отопление. А собственник теплосетей не даёт такой возможности и вообще не выходит на связь.

«Мы почти месяц не можем начать внутреннюю отделку, – рассказывает заместитель директора подрядной организации «СК-Севис» Дмитрий Колотов. – Пытаемся использовать обогреватели, но это не выход. Если сейчас клеить обои, то они могут просто начать отваливаться. А с момента, когда отопление всё-таки подключат, потребуется ещё порядка двух недель, чтобы прогреть дом».

12 домов

Вообще технология, по которой возводятся эти самые три дома, для нашей области не новая, подрядчик был готов

выполнить работы практически за полгода. Ведь сами дома уже готовы, как готовы и все внутренние коммуникации. Далее в этом же районе предполагалось возвести ещё 9 таких же домов. Это могло бы серьёзно помочь в разрешении ситуации с переселением людей из ветхого жилья.

Но, естественно, что пока не будет решён вопрос с подачей тепла в уже построенные дома говорить о дальнейшем строительстве вряд ли стоит. Сейчас в этой ситуации разбираются прокуратура и Ростехнадзор. А пока идут разбирательства со всеми инстанциями, простые жители города продолжают мучиться в своих разваливающихся деревяшках и ждать очереди на право пожить в человеческих условиях.

Цифры:

В Архангельске более 1700 домов официально признаны ветхими и аварийными, в том числе и пострадавшие от пожаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество