aif.ru counter
58

2 млрд рублей потратят в Архангельской области на расселение аварийных домов

Архангельск, 23 апреля – «АиФ – Архангельск». Напомним, на сегодня главным инвестором, вкладывающим деньги в обновление жилищного фонда субъектов РФ, остается государство в лице Фонда содействия реформированию ЖКХ. В феврале 2013 года государственная корпорация увеличила для Поморья размер финансовых вливаний для обеспечения переселяемых из аварийных домов новым жильем. В частности, в ближайшие три года Архангельская область должна получить более 4,5 млрд федеральных рублей (в 2013 году – 1 млрд 892 млн рублей, в 2014 году – 1 млрд 969 млн рублей, в 2015 году – 686 млн рублей).

Чтобы иметь возможность использовать эти деньги, министерство строительства и ЖКХ разработало, а правительство области 23 апреля утвердило адресную региональную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2015 годы».

Архангельск могут лишить финансирования на расселение аварийных домов >>

Как рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Валентин Прилепин, в соответствии с федеральным законодательством обязательному расселению за эти три года подлежит весь аварийный жилищный фонд региона, признанный таковым на 1 января 2012 года. Площадь этого жилья, учтенного в утвержденной программе, составляет 261,2 тыс. квадратных метров. При этом участвовать в трехлетнем проекте переселения будут 53 муниципальных образования региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах