17

Более 200 погорельцев нуждаются в новом жилье

Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции, состоявшейся в главном управлении МЧС России по Архангельской области.

Информацию для журналистов представили заместитель губернатора Алексей Алсуфьев, начальник регионального управления МЧС Александр Кардаш и заместитель мэра областного центра Святослав Чинёнов.

Предварительные данные таковы: общая площадь, уничтоженная огнём, составляет 2854,5 кв. метра, восемь домов сгорели полностью (это 76 квартир), один дом повреждён огнём почти наполовину и не пригоден для проживания, ещё три здания получили повреждения. За помощью обратился 131 человек, но в реальности новое жильё нужно предоставить более чем 200 погорельцам.

Как пояснил заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев, региональному министерству строительства поручено совместно с мэрией г. Архангельска разработать план первоочередных мероприятий по расселению людей и не позднее конца этой недели определиться со сроками строительства нового жилья, типовым проектом и местом застройки.

Также Алексей Алсуфьев заострил внимание на том, что все подразделения, задействованные на тушении пожара, прибыли на место оперативно и в соответствии с регламентом.

Сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах