11

С начала года в Архангельске зарегистрировано 304 пожара

Архангельск 26 июня - АиФ-Архангельск. В 2011 году на противопожарные мероприятия из городского бюджета было израсходовано 40,5 млн. рублей, в том числе 1,4 млн. рублей на оборудование противопожарных рвов и пожарных водоёмов на свалках коры, щепы и опилок лесозаводов, расположенных в городской черте.

Мэром Виктором Павленко утвержден план организационно – технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности города в весенне-летний период 2012 года, которым определены конкретные меры по предупреждению загораний лесов, торфяников и свалок твердых бытовых отходов и лесопиления. Определен состав оперативной группы на период летнего пожароопасного сезона 2012 года, ее руководителем назначен заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чинёнов.

В городской службе спасения созданы запасы пожарно-технического вооружения для использования при угрозе возникновения пожаров в городских лесах. Приобретено 12 ранцевых опрыскивателей, 5 переносных мотопомп, 65 пожарных рукавов. Личный состав городской службы спасения прошел необходимую подготовку.

Для отработки взаимодействия прошла командно-штабная тренировка с органами управления, силами и средствами Архангельской территориальной подсистемы РСЧС по теме: «Действия органов управления, сил и средств областной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий лесных пожаров», сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах