aif.ru counter
23

В Архангельске началась ледокольная кампания

Ледовая переправа с этого дня закрыта. В Архангельске дан старт ледокольной кампании и речной навигации 2011 года. Ледокольный флот Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» постепенно будет освобождать ото льда акваторию Северной Двины. По очереди будут закрыты все ледовые переправы, связь островных территорий с большой землей на период ледохода будут обеспечивать буксиры.

В министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области состоялась встреча заместителя министра Василия Бойко с заместителем директора Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» Геннадием Богдановым, в ходе которой были обсуждены график и сроки проведения работ по спуску льда. По словам Богданова, в ближайшее время буксиры выйдут в направлении Лайского Дока, чтобы подготовить канал для пассажирских перевозок. На следующей неделе запланировано проведение ледокольных работ выше по течению Северной Двины.

– Освободив акваторию дельты реки ото льда, мы облегчим прохождение ледохода, поскольку минимизируем вероятность возникновения заторов, – отметил Василий Бойко. – Подобные противопаводковые мероприятия проводятся каждую весну. В нынешнем году этому вопросу уделяется особое внимание в связи с не самыми благоприятными прогнозами по прохождению ледохода.

Напомним, в этом году максимальные значения подъема уровней воды на реках Северная Двина, Пинега и Мезень могут быть на 50-130 см выше нормы. В зоне подтопления могут оказаться несколько населенных пунктов, в том числе островные территории столицы Поморья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество