Таким образом, долгосрочные прогнозы, которые были сделаны в начале месяца, полностью подтвердились. Уровни воды повсеместно невысокие, вероятность подтопления территорий крайней мала. Такая информация была озвучена на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2011 года, которая состоялась на борту ледокола «Капитан Чаадаев».
По словам руководителя оперативной группы, министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнеста Белокоровина, спокойное прохождение ледохода было обеспечено во многом благодаря комплексу мер, которые были предприняты в преддверии паводка.
«С марта мы начали внимательно следить за развитием ситуации на реках области. Где было необходимо, принимали превентивные меры, – отметил Эрнест Белокоровин. – Проводились взрывные работы, в очень большом объёме в этом году были выполнены ледорезные работы – в общей сложности 82 км, что, конечно, облегчило прохождение ледохода. С 22 апреля в дельте реки работают ледоколы, ото льда очищены все рукава Северной Двины».
По словам министра, беспокойство вызывали Холмогоры, но этот узкий участок реки ледоход прошел беспрепятственно. Уровни воды в среднем на 2,5 метра ниже прошлогодних и далеки от критических, что позволяет рассчитывать на то, что серьезных подтоплений не будет.
«Тем не менее, это стихия, и мы должны быть готовы к любому развитию ситуации, – подчеркнул Эрнест Белокоровин. – В случае возникновения чрезвычайных ситуаций граждане должны немедленно сообщать о них по телефону 112 или 01, и необходимые меры будут немедленно предприняты. В целом же, во всех районах области организовано круглосуточное дежурство всех служб, создан запас продовольствия и товаров первой необходимости, определены места для эвакуации людей в случае подтоплений».
35
В Архангельск пришел ледоход
Новость по теме
В дельте Северной Двины начались ледокольные работы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть