aif.ru counter
20

В Архангельск пришел ледоход

Таким образом, долгосрочные прогнозы, которые были сделаны в начале месяца, полностью подтвердились. Уровни воды повсеместно невысокие, вероятность подтопления территорий крайней мала. Такая информация была озвучена на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2011 года, которая состоялась на борту ледокола «Капитан Чаадаев».

По словам руководителя оперативной группы, министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнеста Белокоровина, спокойное прохождение ледохода было обеспечено во многом благодаря комплексу мер, которые были предприняты в преддверии паводка.

«С марта мы начали внимательно следить за развитием ситуации на реках области. Где было необходимо, принимали превентивные меры, – отметил Эрнест Белокоровин. – Проводились взрывные работы, в очень большом объёме в этом году были выполнены ледорезные работы – в общей сложности 82 км, что, конечно, облегчило прохождение ледохода. С 22 апреля в дельте реки работают ледоколы, ото льда очищены все рукава Северной Двины».

По словам министра, беспокойство вызывали Холмогоры, но этот узкий участок реки ледоход прошел беспрепятственно. Уровни воды в среднем на 2,5 метра ниже прошлогодних и далеки от критических, что позволяет рассчитывать на то, что серьезных подтоплений не будет.

«Тем не менее, это стихия, и мы должны быть готовы к любому развитию ситуации, – подчеркнул Эрнест Белокоровин. – В случае возникновения чрезвычайных ситуаций граждане должны немедленно сообщать о них по телефону 112 или 01, и необходимые меры будут немедленно предприняты. В целом же, во всех районах области организовано круглосуточное дежурство всех служб, создан запас продовольствия и товаров первой необходимости, определены места для эвакуации людей в случае подтоплений».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество