aif.ru counter
9

На противопаводковые мероприятия в областном бюджете предусмотрено 9 млн. рублей

Это связано с превышающей норму толщиной льда и большим количеством торосов на реках области, что может привести к образованию многочисленных заторов.
Такой прогноз был озвучен на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2011 года.
Как отметил председатель оперативной группы, министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин, необходимо заблаговременно принять все необходимые меры, чтобы минимизировать последствия грядущего паводка. Средства на проведение мероприятий предусмотрены в полном объеме. Из федерального бюджета выделено порядка 12 млн рублей на ледокольные и ледорезные работы. Еще 9 млн рублей на противопаводковые мероприятия предусмотрено в областном бюджете.  В случае возникновения чрезвычайных ситуаций может быть задействован резервный фонд губернатора.
На сегодня создан необходимый запас взрывчатых средств, к работе готовы четыре ледокола,  три вертолета Ми-8 и самолет Л-410. Ожидаемый срок ледохода – третья декада апреля – первая декада мая.

Следующее заседание оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2011 года состоится 10 марта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество