aif.ru counter
25

Доходы областного бюджета превысили докризисный уровень

Для сравнения: в среднем по Северо-Западному федеральному округу доходы выросли лишь на 3 процента. В целом по России этот показатель не изменился. Относительно 2009 года в Архангельской области зафиксирован рост доходов на 46 процентов. Таким образом, доходная часть областного бюджета полностью восстановлена. Об этом на заседании регионального правительства сообщила министр финансов Елена Усачева.

Прогноз собственных доходов был выполнен на 113 процентов. Большой вклад в восстановление доходной части бюджета сыграли предприятия по добыче полезных ископаемых, лесной промышленности, транспортной сферы. Сверх плана удалось получить 2,5 миллиарда рублей. Это позволило значительно сократить дефицит бюджета. Прибыль прибыльных организаций выросла в 2,3 раза. Значительно снизилась доля убыточных предприятий.

Восстанавливает свою работу после кризиса малый и средний бизнес. Поступления налога по упрощенной системе налогообложения от налогоплательщиков области (без учета Ненецкого автономного округа) составили 530 млн рублей, что на 3,6 процента больше плановых показателей и на 5,4 процента больше показателей 2009 года. Малый и средний бизнес Ненецкого автономного округа пока не оправился от последствий кризисных явлений в экономике. В 2010 году от них в бюджет поступило 67 млн рублей налогов, что в два раза меньше плановых показателей.

В 2010 году транспортный налог в бюджет области поступил в размере 703,5 млн рублей. Собираемость этого налога составила 95,6 процента. Это самый высокий показатель в Северо-Западном федеральном округе.

В 2010 году заметно возросла доля бюджетных инвестиций. Областная адресная инвестиционная программа возросла в 4,5 раза. В том числе по областным объектам более чем в три раза, по муниципальным объектам – в 17 раз. Наибольший объем инвестиций направлен по отрасли «Дорожное хозяйство» - 2,3 млрд рублей.

Напомним, что сокращение в Поморье началось в 2009 году. В 2010 году продолжилась тенденция по сокращению численности государственных служащих. За полтора года было сокращено около 200 человек. В результате предпринятых мер расходы областного бюджета на оплату труда всех органов государственной власти за 2010 год сократились по сравнению с 2009 годом на 3,1 процента.

В 2010 году бюджетные организации области активно переходили на новую систему оплаты труда. В результате внедрения новой системы заработная плата в сфере «Образование» увеличилась на 14 процентов, «Культура» - в среднем на 12 процентов, «Здравоохранение» - 6-11 процентов, в учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования – на 22 процента.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Александр Семчуков подтвердил все цифры, озвученные Еленой Усачевой, особо отметив, что по сокращению налоговых просрочек Архангельская область стала лучшей в Северо-Западном федеральном округе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество