aif.ru counter
40

Повышенная зарплата бюджетникам выплачена не во всех районах области

Среди отстающих три города: Котлас, Мирный и Архангельск. В Архангельске зарплата повышена и выплачена за январь-февраль лишь в 71 проценте муниципальных учреждений, за март – в 86 процентах учреждений. В Котласе фонд оплаты труда повышен в 72 процентах учреждений. В Мирном повышение планируется с 1 июня 2011 года.

По мнению заместителя губернатора Архангельской области Александра Дементьева, ситуация с затягиванием повышения заработной платы недопустима: «Учителя, врачи, работники культуры должны получить надбавку с учетом перерасчета с января. Более того, мы ставим задачу перед муниципалитетами о повышении на 6,5 процента зарплаты всем работникам бюджетной сферы, в том числе и тем, кто получает доплату до минимального размера оплаты труда».

В настоящее время в 21 муниципальном районе приняты решения о повышении заработной платы работникам, получающим доплаты до МРОТ (младший, технический персонал и пр.)

Напомним, что по поручению губернатора Архангельской области Ильи Михальчука заработная плата бюджетников региона увеличена на 6,5 процента на полгода раньше, чем в целом по стране. Распоряжение не распространяется на государственных и муниципальных служащих. В областных учреждениях работники получили надбавку еще зимой, в подавляющем большинстве муниципальных учреждений повышение произошло по итогам первого квартала. Министерство финансов Архангельской области осуществляет мониторинг выполнения поручения губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество