aif.ru counter
25

Илья Михальчук: «Проволочки с повышением заработной платы расцениваю как саботаж»

Одним из главных вопросов заседания стал вопрос повышения заработной платы бюджетникам с 1 января 2011 года.

Большинство муниципальных образований области своевременно выполнили поручение губернатора. Однако есть и те, кто отстает. «Проволочки с повышением заработной платы буду рассматривать как саботаж. Буду разбираться с каждым в отдельности», – жестко заявил Илья Михальчук. Губернатор поручил главам муниципальных районов контролировать в каждом поселении каждое учреждение и добиться от нерасторопных руководителей муниципальных учреждений выполнения всех поставленных задач.

На сегодня в 21 из 26 муниципальных образований в подавляющем большинстве учреждений уже произведены начисления и произошли фактические выплаты зарплаты за январь с повышением не менее чем на 6,5 процентов.

В Архангельске повышение произошло в 64 процентах учреждений. В остальных учреждениях руководители муниципальных учреждений приняли решение об увеличении заработной платы за счет стимулирующих надбавок, которые выплачиваются раз в квартал, в связи с чем повышения бюджетники пока не ощутили.

В Коряжме, Ленском и Мезенском районах повышение произошло менее чем в четверти муниципальных учреждений. Глава Ленского района Алексей Торков доложил на совете глав, что повышенные зарплаты бюджетники получат уже в марте, причем с учетом перерасчета за январь и февраль. В марте также ожидается повышение зарплаты бюджетникам Мезенского района и города Коряжмы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество