- Я уверен, что в ближайшее время такого решения не примут. В нашей стране и так очень низкая продолжительность жизни, и до пенсии многие просто не доживают – говорит председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов – впрочем, жители нашей области и так не уходят на заслуженный отдых после наступления пенсионного возраста. И это понятно, если средняя зарплата в регионе порядка 24 тысяч рублей, то пенсионеры в среднем получают всего порядка 10 тысяч рублей. Конечно, люди не могут себе позволить отказаться от такой зарплаты и жить только на пенсию. И всё же, если принятие такого решения станет реальностью, то мы будем выступать против. Поскольку эта мера очень не популярна среди работающих граждан.
- Моя мама через несколько месяцев должна уйти на пенсию – рассказывает учительница одной из архангельских школ Екатерина Смирнова – так она уже сейчас каждый день считает до этого момента. Не представляю, что с ней было бы, скажи ей, что пенсионный возраст увеличат. Всё-таки пенсия – это хоть какая-то дополнительная денежка для тех людей в возрасте, которые ещё вполне трудоспособны. Если её прибавит к зарплате хоть как-то можно прожить.
- Я все понимаю, пенсионных отчислений не хватает, государству каждый год приходится привлекать дополнительные средства на выплату пенсий, только и мне не хочется работать до своих последних дней. А потом всё равно получать нищенскую пенсию, на которую даже нормальных лекарств не купить, - говорит менеджер Алексей.
Мнение врача
Главный семейный врач Архангельской области Владимир Попов:
- У каждого человека свой ресурс здоровья. Кто-то уже в 50 дряхлый старик, а кто-то и в 65 по трудоспособности даст фору молодому. И это даже не зависит от того климата, в котором человек проживает. Нельзя всех под одну гребёнку. Я думаю, что пенсии нужно сделать дифференцированными. Это значит, что после 50 человек будет получать одну пенсию, с 55 - чуть больше, и так далее. Тогда, тот, кто уже выработал свой ресурс, может уйти на отдых и при этом ему будет гарантирована пенсия от государства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть