aif.ru counter
23

В 2011 году экономия средств областного бюджета составила 247 млн. руб.

Об этом говорилось на последнем в этом году заседании совета по противодействию коррупции под председательством заместителя губернатора Романа Балашова.

Участники заседания рассмотрели вопросы о деятельности органов местного самоуправления по противодействию коррупции на муниципальной службе, результатах проверок органов прокуратуры по исполнению законодательства о госзакупках, работе подразделений кадровых служб исполнительных органов государственной власти по профилактике коррупционных правонарушений.

Открывая заседание, Роман Балашов отметил, что, несмотря на то, что многое еще предстоит сделать, итоги года по предотвращению коррупционных проявлений не могут не радовать.

– Во-первых, нам удалось достичь очень тесного взаимодействия органов государственной власти, федеральных ведомств, правоохранительных структур и органов прокуратуры в решении текущих вопросов и тех сложных проблем, с которыми мы сталкивались, – подчеркнул заместитель губернатора.

Вторым важным моментом Роман Балашов назвал формы, направления и общий подход к проводимой работе. В частности, отметил он, деятельность по противодействию коррупции вошла в системное русло, приобрела конкретный и адресный характер. «По поручению губернатора мы сознательно выносили на рассмотрение вопросы, которые были связаны с оценкой деятельности конкретных должностных лиц. Показательным примером деятельности в этом направлении стали меры, принятые в отношении Новодвинска. Так, работа совета по противодействию коррупции легла в основу решения губернатора Ильи Михальчука о поддержке инициативы новодвинских депутатов по отстранению от должности мэра этого города», – заявил заместитель губернатора.

Кроме того, в течение года правительством области совместно с правоохранительными органами и антимопонопольной службой велась системная аналитическая работа в части устранения коррупционных рисков в сфере государственного заказа. Например, благодаря разработкам региона и проведению мониторинга из 460 млн рублей, выделенных в одном из госзаказов на закупку техники, удалось сэкономить 116. Причем качество поставляемых товаров не снизилось ни по одному из заявленных критериев. Общий результат работы в этом направлении по итогам года составляет 247 млн рублей. Таким образом, областной бюджет сэкономил практически четверть миллиарда рублей. «То, что нам в начале пути удалось сэкономить такую серьезную сумму и получить ощутимый экономический эффект, говорит о том, что задел дан хороший. И эта работа обязательно будет продолжена в 2012 году», – отметил Роман Балашов.

Весомым достижением можно считать разработанную правительством области и поддержанную народными избранниками трехлетнюю программу по противодействию коррупции. Отметим, что подобная программа в Архангельской области была принята впервые.

Серьезная работа велась по совершенствованию региональной нормативно-правовой базы с применением антикоррупционной экспертизы проектов законов и действующих законодательных актов.

Роман Балашов от имени губернатора поблагодарил членов совета по противодействию коррупции за большую плодотворную работу, давшую старт формированию и внедрению в практику четко выстроенной системы противодействия коррупционным проявлениям на территории области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах