aif.ru counter
12

Во время ледохода может затопить ряд районов области

С учётом особенностей замерзания рек, максимальных уровней воды при установлении ледостава прохождение ледохода на реках Северная Двина, Пинега, Мезень и Печора ожидается на уровнях выше среднемноголетних на 50-130 см. Такая информация прозвучала на очередном заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2011 года, прошедшем под председательством заместителя министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василия Бойко.

При формировании мощных заторов уровни воды могут достигать отметок, при которых начинается затопление территорий. По словам заместителя начальника Северного УГМС Сергея Пуканова, наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Красноборском, Верхнетоемском, Виноградовском, Холмогорском районах и Архангельске.

На заседании также была заслушана информация об обеспечении городов, сел и деревень области телефонной связью в период ледохода и паводка. Как сообщил технический директор Архангельского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Сергей Рязанов, все необходимые меры приняты: изданы приказы, определены материальные и финансовые ресурсы, созданы резервы средств связи. К проведению работ по устранению возможных повреждений готова 21 аварийно-восстановительная бригада.

О наличии необходимого запаса медикаментов, товаров первой необходимости, строительных и горюче-смазочных материалов, а также о готовности к эвакуации населения из зон возможного подтопления доложили начальники отделов ГО и ЧС Плесецкого и Верхнетоемского районов.

По словам начальника главного управления МЧС России по Архангельской области Михаила Бусина, на начало апреля запланирован облет территорий возможного подтопления на самолете Л-410 по маршруту Архангельск-Котлас. В Котласе пройдёт совещание с участием коллег из Вологодской области.

Следующее заседание оперативной группы состоится 31 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество