16

В период прохождения ледохода уровень воды ожидается в пределах нормы

По его словам, с учетом позднего замерзания рек в этом году толщина льда повсеместно ниже нормы, однако нужно быть готовыми к любому развитию событий, поскольку обследования водных объектов выявили потенциально опасные участки с точки зрения образования заторов.

– Существует высокая вероятность формирования заторов льда на Малой Северной Двине, в районе Котласа, на участке Нижняя Тойма – Рочегда, на Сийских перекатах, в рукавах Холмогорского разветвления, в устьевой области и в дельте Северной Двины, в среднем и нижнем течении Пинеги, в нижнем течении Печоры, а также на реке Мезень – от устья реки Пёза и ниже, – отметил руководитель Севгидромета.

Об итогах противопаводковой кампании 2011 года и задачах по обеспечению безаварийного пропуска льда весной 2012 года сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Олег Быстров. По его словам, все запланированные в 2011 году мероприятия были выполнены в полном объеме, что обеспечило быстрое прохождение ледохода на низких уровнях воды.

В этом году на противопаводковые мероприятия из федерального бюджета выделено 15,5 млн рублей, из них 12,5 млн рублей – на ледокольные и 3 млн рублей – на ледорезные работы. Кроме того, в консолидированном областном бюджете на ликвидацию возможных последствий ледохода и паводка предусмотрен резерв в размере 111 млн рублей.

Как отметил заместитель министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василий Бойко, план работы оперативной группы по координации действий в период ледохода сформирован. Ближайшие мероприятия – проведение обследования рек области.

Оперативная группа будет собираться в еженедельном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах