26

Как Архангельской области минимизировать ущерб от паводка?

Такая информация прозвучала в ходе заседания оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка, прошедшего под председательством заместителя министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василия Бойко.

По словам директора ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» Сергея Попова, для сохранения региональных дорог общего пользования от разрушений в апреле будут введены временные ограничения движения автотранспорта. На сегодня готовятся планы мероприятий по каждой автомагистрали и искусственным сооружениям. Всего в резерве «Архангельскавтодора» на ликвидацию возможных последствий паводка предусмотрено 17 млн рублей.

Василий Бойко обратил особое внимание на необходимость обеспечения сохранности котласского автомобильного моста. Северная Двина в том месте изменила русло, и каждый год опоры моста, фундамент которых при проектировании не был рассчитан на прохождение ледохода, подвергаются опасности. В районе моста ежегодно проводятся дноуглубительные работы, чтобы направить лед по старому руслу, однако, по мнению специалистов, подобные мероприятия долго продолжаться не могут. Василий Бойко предложил руководству «Архангельскавтодора» – собственника моста рассмотреть возможность реконструкции сооружения, сообщили в министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах