
По информации Севгидромета, запасы воды в снеге повсеместно составляют 60-80 процентов от нормы. Поэтому прохождение ледохода на реках региона ожидается на уровнях, близких к среднемноголетним значениям. Неблагоприятные последствия в период паводка могут возникнуть только в результате образования заторов льда. Другим отрицательным фактором способно стать интенсивное снеготаяние с выпадением обильных осадков в виде дождя и мокрого снега, но пока такой вариант развития событий маловероятен.
Вместе с тем потенциально опасными остаются участки Северной Двины в районе Котласа, населённых пунктов Орлецы и Копачёво в Холмогорском районе, а также на реке Пинеге в районе деревни Кеврола.
Противопаводковые мероприятия в этом году традиционны – ослабление ледового покрова ледорезными машинами, спуск льда во всех рукавах дельты Северной Двины, при необходимости – взрывные работы. Резка льда уже началась, она будет производиться на протяжении 650 километров, а с середины апреля к работе приступят ледоколы.
Проблемным вопросом остаётся состояние причалов в Архангельском морском порту. В настоящее время только одно сооружение отвечает требованиям безопасности посадки и высадки пассажиров, остальные не пригодны к использованию. С учётом ужесточения требований к перевозкам людей водным транспортом руководство порта намерено закрыть причалы, если мэрия Архангельска в ближайшее время не приведёт их в порядок. В этом случае тысячи жителей островных территорий не смогут переправиться через реку. Учитывая актуальность проблемы, решено на следующее заседание пригласить представителей муниципалитета, чтобы совместно с ними выработать меры, которые позволят осуществлять безопасную эксплуатацию причальных сооружений, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть