209

Ледоход в Архангельске ожидается в первых числах мая

В настоящее время ледоход развивается в районе Котласа и Красноборска. Уровни воды около Котласа отмечаются на отметке 605 см (максимальное значение – 650 см). В целом уровни воды на реках области находятся в пределах нормы и составляют 70-100 см.

Как было отмечено на заседании, в случае возникновения заторов льда в зоне подтопления могут оказаться населенные пункты в Красноборском, Виноградовском, Пинежском и Холмогорском районах. Подобная ситуация возникла 26 апреля возле населённого пункта Дябрино в Красноборском районе, где затор льда вызвал стремительный подъём уровня воды. В настоящее время затор ликвидирован.

В соответствии с планом с 20 апреля начались работы по спуску льда в акватории порта Архангельск. На сегодня освобождена ото льда Северная Двина в районе городского рейда. Сейчас ледоколы работают в Корабельном и Мурманском рукавах реки. На очереди – Никольский рукав, где низкий уровень воды пока не позволяет пройти судам.

По прогнозам специалистов, подход головы ледохода к Архангельску ожидается 3-5 мая, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах