aif.ru counter
Стрелки Станислав Кузнецов и Леонид Екимов продолжают серию блестящих побед на международной и всероссийской аренах
Наталья Непряева из Архангельской области обошла спортсменок из Италии и Швеции
82

В Поморье за перевозку древесины без документа грозит штраф до 700 тысяч

Штрафы начнут действовать с нового года.

Сергей Юрьев / АиФ
Архангельск, 6 января - АиФ-Архангельск.

Штрафы для предпринимателей, транспортирующих древесину без сопроводительного документа, начинают действовать уже с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и ЛПК Поморья.

Так, например, штраф на должностных лиц составит от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения нарушения, либо без таковой. На юридических лиц - от 500 до 700 тысяч рублей.

Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв напомнил, что сопроводительный документ был введён ещё 1 июля 2014 года.

В нём должны быть указаны сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, её объеме, породном и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной, а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется перевозка.

Напомним, что сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины. Но это требование не применяется к транспортировке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Сеевряне, как и прежде, при перевозке древесины должны иметь при себе договор купли-продажи лесных насаждений либо его заверенную копию.

Стоит отметить, что новое правило маркировки касается абсолютно всех. Однако маркировке подлежит только древесина ценных пород дуба, бука и ясеня в случае вывоза её за пределы России.

Смотрите также:





Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество