1319

Ледоход в Архангельской области ожидается в третьей декаде апреля

Александра Горбунова / АиФ
Архангельск, 13 марта - АиФ-Архангельск.

Состоялась межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Северо-Западного федерального округа, сообщают в правительстве Архангельской области.

Прохождение ледохода на реках Поморья ожидается в третьей декаде апреля - первой половине мая, что соответствует обычным срокам, сообщили на заседании в режиме видеоселектора под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Олега Логунова.

Уровни подъёма воды при ледоходе также прогнозируются близкие к норме. По информации Севгидромета, нарастание толщины льда и его прочность на большинстве рек Архангельской области отстают от среднемноголетних значений. Лишь в верхнем и среднем течении рек Северная Двина и Сухона, а также на всем протяжении Вычегды толщина льда превышает норму на 10-15 сантиметров.

На сегодняшний день сформирован и утверждён комплексный план противопаводковых мероприятий, в рамках которого предусмотрено проведение ледокольных, ледорезных, а также взрывных работ.

Как отметил Олег Логунов, нынешняя зима в на Северо-Западе России по погодным условиям складывается достаточно благоприятно, и прохождение ледохода и паводка на большинстве территорий не вызывает серьезных опасений.

Напомним, в прошлом году ледоход прошел к 6 мая

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах