aif.ru counter
22

В Архангельской области произошел первый лесной пожар

Информацию о первом лесном пожаре 2012 года и.о. министра природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелев сообщил в ходе совещания, проводимого заместителем губернатора по инфраструктурному развитию Алексеем Алсуфьевым с главами районов по вопросам проверки их готовности к пожароопасному сезону.

Замечания в адрес муниципалитетов были озвучены представителями регионального управления МЧС РФ. Перечень указанных недостатков сформирован по результатам проверки, проведенной в мае областной межведомственной комиссией.

О мерах, предпринятых для устранения этих замечаний, на совещании отчитались главы Холмогорского, Виноградовского, Верхнетоемского и Вилегодского районов.

Как отметил Алексей Алсуфьев, больше всего нареканий на данный момент вызывает подготовка к пожароопасному сезону Виноградовского района. Замгубернатора рекомендовал главам в кратчайшие сроки мобилизовать все силы для устранения недостатков, которые были допущены в ходе подготовки районов к возможному возникновению ЧС.

– В мае было всего два тёплых дня, но уже зафиксирован первый пожар. Необходимо сделать всё возможное, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, – подчеркнул Алексей Алсуфьев, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах