aif.ru counter
18

В связи со стабилизацией пожароопасной обстановки отменен режим ЧС

Угроза населённым пунктам устранена, число действующих лесных пожаров снизилось. В связи с этим с 3 августа 2011 года глава Архангельской области Илья Михальчук подписал указ об отмене режима чрезвычайной ситуации.

«Органы управления региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переводятся в режим ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», - уточнил губернатор на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В частности, это означает, что до момента ликвидации всех лесных пожаров в области сохранится особый противопожарный режим, запрещающий посещение лесов.

Кроме того, комиссия рекомендовала Плесецкому, Онежскому и Лешуконскому районам сохранить режим чрезвычайной ситуации районного характера до полной стабилизации лесопожарной обстановки. Такое же предложение сделано администрации Холмогорского района, которая режим ЧС на своей территории ранее не вводила.

Илья Михальчук поручил проанализировать работу арендаторов лесных участков, вплоть до хронологии выдвижения на тушение пожаров: «Мне необходимо знать, кто и как отработал, оценить эффективность действий всех структур не только в целом по каждому району, но и по каждому пожару».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах