42

Организации Архангельской области помогают погорельцам

Молодежные организации и объединения Архангельской области одними из первых откликнулись на призыв о помощи людям, пострадавшим от крупного пожара в Исакогорском округе областного центра. В данный момент ребята помогают в организации временного расселения семей, пострадавших от страшного пожара – они приводят в порядок квартиры, моют полы  окна, расставляют мебель, собранную благодаря помощи жителей Архангельска. Молодые добровольцы работают на улицах  Суфтина и Воронина, а так же в Исакогорке.

Уже в субботу спортивное учреждение «Областной центр единоборств» предоставило кровати для размещения погорельцев. В воскресенье с утра в три смены начали работать добровольцы областного штаба молодёжных трудовых отрядов, Молодёжного совета Архангельска, волонтёрского центра  студенческого Совета САФУ, студенческого отряда спасателей «Помор-Спас».

Желающие оказать добровольную помощь людям, пострадавшим от пожара в Архангельске, могут обратиться к штаб молодежных трудовых отрядов Архангельской области ( координатор Юрий Комолятов), молодежный совет Архангельска (координатор Евгений Дерягин), студенческий отряд спасателей «Помор-Спас» (координатор Виктор Горынцев). Общее взаимодействие осуществляет министерство по делам молодёжи и  спорту Архангельской области.

Напомним, что 18 мая 2012 года в 15:07 на центральный пульт пожарной связи Федерального государственного казенного учреждения «3 отряд ФПС по Архангельской области» от очевидца поступило сообщение о пожаре на ул. Пограничная города Архангельска. Горели хозяйственные постройки размером 10х40 метров. К моменту прибытия первых пожарных подразделений пожар распространился на близлежащие ветхие деревянные дома. Всего огнем было уничтожено по данным МЧС девять жилых домов: четыре одноэтажных частных дома, два двухэтажных 12-квартирных, два двухэтажных 24-квартирных и один одноэтажный четырёхквартирный дом.

Всего в пункты временного размещения обратились 126 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах