22

Виктор Павленко: Главной задачей остается расселение пострадавших от пожара

Заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов сообщил, что в пяти сгоревших полностью многоквартирных и трех частных домах было официально зарегистрировано 164 человека, фактически проживал 191 человек. Сейчас в расселении нуждаются 80 семей. 44 семьям (108 человек) уже предложено жилье в маневренном фонде. В первоочередном порядке расселяются семьи с несовершеннолетними детьми, пожилые граждане, инвалиды, вне зависимости от того была сгоревшая квартира муниципальной или находилась в собственности. В пункте временного размещения в здании филиала школы №82 (бывшая 87-я школа) находится 21 человек, в том числе двое детей. Все пострадавшие от пожара обеспечиваются трехразовым горячим питанием, продолжается выдача продуктовых пайков. 58 семей получили 131 комплект постельных принадлежностей (матрацы, одеяла, постельное белье) и раскладушки. Погорельцам разъяснен порядок оформления документов для получения материальной помощи. Из городского бюджета выделяется по 20 тыс. рублей на семью.

Председатель городской Думы Сергей Моисеев призвал депутатов оказать помощь пострадавшим от пожара.

- Мы были на месте пожара - страшная трагедия, - сказал Сергей Вениаминович. - Штаб, организованный мэрией действовал оперативно и четко, люди были в кратчайшие сроки обеспечены самым необходимым. Все городские службы отработали в этой сложной ситуации очень хорошо.

Мэр Архангельска Виктор Павленко проинформировал депутатов о том, что сегодня под председательством губернатора Игоря Орлова пройдет совещание, посвященное выработке плана по строительству жилья для пострадавших.

- Предоставление жилья погорельцам - самая трудная задача, - подчеркнул мэр Виктор Павленко. - Мы за сутки проанализировали все варианты по маневренному фонду и продолжаем сейчас эту работу. Но это временный вариант для проживания. Что касается строительства новых домов, то около 10 организаций предложили свои услуги по постройке быстровозводимого жилья. Сейчас мы подбираем участок в данном микрорайоне, где есть мощности по теплу, электричеству, водопроводу и канализации. Мы обраились за помощью к областным властям, учитывая, что пострадало более 50 человек и чрезвычайная ситуация подпадает под критерии региональной ЧС. По предварительным данным для строительства домов необходимо более 110 млн. рублей плюс средства на внеплощадочные сети. Если будет принято решение о строительстве домов очень важно юридически определить статус нового жилья, учитывая, что в очереди на получение квартир стоит более 18 тыс. человек, и многие из них уже проживают в маневренном жилфонде, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах