aif.ru counter
19

Погорельцы из поселка Пинега получили материальную помощь

Пинега 12 июля - АиФ-Архангельск.  Сумма выплаты составила пять тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Помимо этого, министерство труда, занятости и социального развития окажет пострадавшим дополнительную финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей на семью.

В ближайшее время муниципалитет займется определением размера нанесенного ущерба.

– Областная и местная власти делают все, чтобы не оставить людей без внимания. Все пострадавшие обеспечены вещами первой необходимости: одеждой, постельным бельем, посудой и мебелью. Постоянно проводится опрос людей на предмет недостающих вещей, – отметила Мария Олькина.

Часть погорельцев продолжает размещаться в общежитии училища № 8. Остальные семьи – у родственников и друзей.

В настоящее время поселение выделило для пострадавших две квартиры, в которых производится ремонт.

– Мы предложили людям временное жилье в старом здании школы и запланировали его реконструкцию. Но многие отказались от этого варианта. Некоторые семьи планируют временно снимать жилье, другие хотят строить новые дома. В последнем случае администрация поселения готова помочь всем желающим с оформлением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, – подчеркнула Мария Олькина.

Для оперативного решения возникающих вопросов власти поселения и района еженедельно проводят собрания с жильцами и представителями инициативной группы.

16 июля глава Пинежского района Александр Хромцов доложит о текущем состоянии дел заместителю губернатора по инфраструктурному развитию, председателю областной КЧС Алексею Алсуфьеву в ходе специального совещания, посвященного вопросам ликвидации последствий пожара, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах