В суд гражданин А. был вынужден обратиться в связи с тем, что длительное время после пожара не решался вопрос о заселении его в другую квартиру.
В июле 2011 года в отделе судебных приставов по г. Котласу и Котласскому району было возбуждено исполнительное производство. Однако представители муниципального образования ссылались на отсутствие в бюджете денежных средств на приобретение жилого помещения для взыскателя и даже обращались в суд за отсрочкой исполнения судебного решения, в чём им было отказано.
Судебный пристав — исполнитель настойчиво рекомендовал руководителю местной муниципальной власти искать пути решения проблемы. За неисполнение решения суда в установленный законом срок с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Также руководитель был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Настойчивость судебного пристава заставила местную власть предпринять меры для исполнения судебного решения: были запрошены денежные средства из областного бюджета, а также изысканы возможности выделения средств из местного бюджета. В результате для взыскателя была приобретена благоустроенная квартира в п. Борки. В настоящее время с гражданином А. заключён договор социального найма, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области
28
Благодаря судебным приставам погорелец получил жильё

Фото: www.russianlook.com
Новость по теме
По решению суда сироты получили жильё
Также вам может быть интересно
-
Виктор Павленко: Главной задачей остается расселение пострадавших от пожара
-
В Коноше сиротам предлагают квартиры, не соответствующие санитарным нормам
-
Житель области добровольно снес свою недвижимость
-
Житель Ленского района заплатил 700 тысяч рублей, чтобы не лишиться Тойоты
-
12 семей получили квартиры в новостройке
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть