aif.ru counter
15

Благодаря судебным приставам погорелец получил жильё

В суд гражданин А. был вынужден обратиться в связи с тем, что длительное время после пожара не решался вопрос о заселении его в другую квартиру.

В июле 2011 года в отделе судебных приставов по г. Котласу и Котласскому району было возбуждено исполнительное производство. Однако представители муниципального образования ссылались на отсутствие в бюджете денежных средств на приобретение жилого помещения для взыскателя и даже обращались в суд за отсрочкой исполнения судебного решения, в чём им было отказано.

Судебный пристав — исполнитель настойчиво рекомендовал руководителю местной муниципальной власти искать пути решения проблемы. За неисполнение решения суда в установленный законом срок с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Также руководитель был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Настойчивость судебного пристава заставила местную власть предпринять меры для исполнения судебного решения: были запрошены денежные средства из областного бюджета, а также изысканы возможности выделения средств из местного бюджета. В результате для взыскателя была приобретена благоустроенная квартира в п. Борки. В настоящее время с гражданином А. заключён договор социального найма, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах