42

Житель области добровольно снес свою недвижимость

Котласский район 6 августа - АиФ-Архангельск. Судебные приставы ОСП по г. Котласу и Котласскому району (Архангельская область) добились исполнения решения суда о сносе самовольно возведённых построек.

Сарай, гараж, загон для скота и эстакаду для ремонта автомобилей житель Котласа построил на не принадлежащем ему земельном участке, да ещё и в непосредственной близости от участка соседей. Это не только не нравилось им, но и значительно мешало. Так, когда соседи решили обнести свой участок новым забором, на их пути встал сарай.

Рассмотрев поданный владельцами соседнего участка иск, суд принял решение об обязании гражданина снести самовольно возведённые постройки. Однако должник отказался исполнить данное решение. Судебные приставы начали применять к должнику предусмотренные законом меры принудительного воздействия. С него был взыскан исполнительский сбор в размере 500 рублей, а также дважды взысканы штрафы на общую сумму 2,5 тысячи рублей. Однако должник по — прежнему отказывался сносить незаконные строения.

Судебный пристав — исполнитель вынес в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда за границу. Одновременно с этим проводилась работа по подготовке сноса построек без его участия. Соседи готовы были произвести снос за свой счет с последующим взысканием расходов с должника. Все эти меры побудили котлашанина добровольно исполнить судебное решение. В настоящее время все незаконные постройки снесены, участок освобождён, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах