36

Вселение в жилое помещение прошло под контролем судебных приставов

Мужчину не пускала в квартиру, в которой он был прописан, собственная дочь. Разрешать их конфликт пришлось сначала судьям, а потом и судебным приставам.

Гражданин К. обратился в суд, который обязал гражданку С. не чинить препятствия пользования жилым помещением и выдать комплект ключей своему отцу.

В ходе исполнения должник и взыскатель были вызваны в отдел судебных приставов, где судебным приставом-исполнителем должнице было разъяснено, что если она будет уклоняться от исполнения судебного решения, то в соответствии с действующим законодательством в отношении неё будут применены меры принудительного исполнения.

В назначенный день в присутствии понятых должницей был обеспечен беспрепятственный вход в жилое помещение, взыскателю передан комплект ключей, о чём судебным приставом-исполнителем составлен соответствующий акт. Решение суда было исполнено, исполнительное производство окончено

Стоит отметить, что в случае, если в течение трех лет после вселения взыскатель обратится в службу судебных приставов с заявлением о том, что должник препятствует его проживанию в жилом помещении, судебный пристав вновь произведет вселение, а также применит к должнику штрафные санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах