aif.ru counter
8

Житель Котласа заплатил почти миллион рублей, чтобы не лишиться жилья

Архангельск, 21 марта – «АиФ – Архангельск». Житель г. Котлас (Архангельская область) взял в банке кредит на покупку квартиры. Однако, приобретя жилплощадь, мужчина забыл про свою обязанность по оплате ежемесячных платежей. Банк обратился в суд о взыскании кредиторской задолженности в размере почти 800 тысяч рублей с гражданина И. путём обращения взыскания на заложенное имущество по договору купли-продажи – двухкомнатную квартиру в г.Котлас.

В отношении гражданина судебные приставы г.Котлас возбудили исполнительное производство. Выяснилось, что мужчина проживает в настоящее время в Карелии. В Котласе же проживала бывшая супруга должника, которая, к тому же, являлась поручителем у гражданина И.

Судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания бывшей супруги с целью выяснить место проживания должника, однако никакой информации получить не удалось. Тогда судебный пристав-исполнитель разъяснил женщине, что в соответствии с решением суда на заложенное имущество – квартиру – будет наложен арест с последующей реализацией.

Через несколько дней мужчина приехал в Котлас, пришёл на приём к судебному приставу-исполнителю и заплатил 800 тысяч рублей кредиторской задолженности и почти 50 тысяч исполнительского сбора, сообщили в пресс-службе УФССП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах