41

Арест имущества побуждает граждан к оплате долгов

Как показывает практика, наложение ареста на принадлежащее неплательщикам имущество становится для должника весомым аргументом и побуждает его к оплате долга.

Житель Архангельска полностью оплатил долг по сводному исполнительному производству после ареста на принадлежащее ему автотранспортное средство - автомобиль «Мицубиси Аутлендер». Мужчина по решению суда обязан был погасить задолженность по налоговым платежам и долг в пользу двух банков. Общая сумма долга у архангелогородца составляла порядка 400 тысяч рублей.

В этом случае необходимо отметить тот факт, что судебным приставом-исполнителем был наложен арест на принадлежащий должнику автомобиль, находящийся в залоге у одного из банков. Через несколько дней долг в пользу этого банка в размере 200 тысяч рублей был неплательщиком погашен. Однако ещё порядка 200 тысяч рублей задолженности оплачено мужчиной не было.

Автотранспортное средство перестало быть в залоге у банка. Однако, в связи с тем, что у мужчины ещё оставался непогашенный долг, арест с автомобиля снят не был. На следующий день должник погасил оставшуюся задолженность вместе с исполнительским сбором.

Надо отметить и тот факт, что в своей работе судебные приставы-исполнители часто обращают взыскание на мобильные телефоны должников и, как показывают примеры, не желая расставаться со своим средством связи, граждане оплачивают имеющиеся долги.

Сразу три должника на минувшей неделе в ОСП по Ломоносовскому округу г.Архангельска исполнили свои обязательства по погашению задолженности после применения указанной меры принудительного исполнения: один неплательщик оплатил долг по налоговым платежам на сумму 27 тысяч рублей, второй оплатил задолженность в Пенсионный фонд на сумму порядка 10 тысяч рублей, и задолженность по налогам на сумму 3 тысячи рублей была оплачена ещё одним архангелогородцем.

Во всех этих случаях в связи с полной оплатой долга арест с имущества был снят, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах