aif.ru counter
35

Почти 19 млн. рублей изъяли судебные приставы у должников

Имущество, на которое судебные приставы накладывали арест, весьма разнообразно, начиная от мобильных телефонов, компьютерных мышек, настенных бра, бытовой техники и заканчивая автомобилями и объектами недвижимости.

Необходимо отметить, что применение ареста имущества как меры принудительного исполнения оказывает существенное воздействие на должников, и последние оплачивают свои долги, не желая расставаться со со своим имуществом.

В Котласе должник погасил долг в 4 тысячи рублей после ареста микроволновой печи. Архангелогородец, рискуя лишиться чайника, оплатил задолженность в сумме около 3 тысяч рублей в пользу Ростелекома.

Индивидуальный предприниматель в Каргополе — должник по кредитным обязательствам, после ареста транспортных средств, являющихся предметом залога, полностью выплатил задолженность в размере 1 млн. рублей.

Оплачивают свои задолженности, помимо физических лиц, и организации, являющиеся должниками по исполнительным производствам. Так, в Соломбальском районе г.Архангельска после наложения судебным приставом-исполнителем ареста на денежные средства, находящиеся на счетах, одна организация погасила почти 27 тысяч рублей долга, вторая — более 40 тысяч рублей. Сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах