aif.ru counter
40

Судебные приставы Архангельска «проводили» должника в отпуск

Архангельская область 14 августа - АиФ-Архангельск. Правда, после того, как судебные приставы проводили его, денег на отдых у него уменьшилось.

По решению суда гражданин Ш. обязан был выплачивать на содержание своей несовершеннолетней дочери алименты в твёрдой денежной сумме — 30 МРОТ. Это чуть более 3 тысяч рублей ежемесячно. Однако с августа 2011 года он не заплатил ни копейки. Да и от встреч с судебным приставом — исполнителем всячески уклонялся. По указанному в исполнительном документе адресу мужчина давно не проживает, о новом месте жительства он, конечно же, сообщить судебному приставу «забыл». Официального места работы должник не имеет.

В мае 2012 года мужчина был объявлен в розыск. И вот от Архангельского ЛОВДТ УТ МВД России по СЗФО поступила информация, что Ш. приобрёл ж/д билет на поезд «Архангельск — Адлер» до станции Лазаревская на 13 августа. Проводить должника на отдых пришли на вокзал и судебный пристав — исполнитель в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования. Помощь оказывали и сотрудники линейного отдела полиции.

Однако, ко времени отправления место должника в вагоне оставалось свободным. Но судебные приставы были готовы к такому развитию событий. Было принято решение проследовать до станции Исакогорка, так как должник мог сесть в поезд и там. Так и произошло. Когда мужчина со своей спутницей вошли в вагон, их уже ждали. Судебный пристав — исполнитель предложила отпускнику оплатить долг или предъявить для ареста имущество. Мужчина предпочёл погасить часть долга и достал 10 тысяч рублей. В ближайшие дни эти деньги будут перечислены на счёт взыскательницы. А должнику придётся быть на курорте более экономным.

Учитывая, что у судебного пристава — исполнителя есть информация и том, когда архангелогородец прибудет с отдыха обратно, эта их встреча не последняя, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах