13

Из 50 условно осужденных 25 оказались должниками

В этот день более 50 условно осужденных явились в уголовно-исполнительную инспекцию на отметку. Все они были проверены по базе исполнительных производств УФССП России по Архангельской области на наличие у них различных задолженностей. Из 50-ти человек 25 оказались должниками. Суммы долга варьировались от 100 - рублёвых штрафов до 500 тысяч невыплаченных алиментов.

В ходе приёма судебный пристав — исполнитель выяснял место работы должников, их контактные телефоны, предлагал оплатить долг. В результате 22 гражданам были вручены требования о явке к судебным приставам — исполнителям по месту нахождения исполнительных документов, у одного должника взято объяснение о причинах невыплаты алиментов, двое — предупреждены об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментных обязательств. Один должник оплатил имеющуюся у него задолженность в размере 3 тысяч рублей по возмещению судебных издержек.

На следующий день ещё трое человек пришли к судебным приставам и оплатили свои долги.

Практика выездных приёмов в уголовно — исполнительной инспекции будет продолжена, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах