Судебными приставами - разыскниками за четыре месяца текущего года установлено местонахождение 284 граждан — должников, из них 191 — это должники по алиментным обязательствам. Чаще всего разыскивать приходится тех, кто по месту регистрации не проживает, а сообщить судебному приставу — исполнителю о своем новом месте жительства «забывает».
Так, на прошлой неделе только в Виноградовском районе (Архангельская область) разысканы два должника по алиментным обязательствам.
Гражданин Ю., обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание своего ребёнка, зарегистрирован вВиноградовском районе, но там не проживает, выезжая куда-то на заработки. Ребёнок между тем не получает ни копейки, долг по алиментам растёт. В ходе разыскных мероприятий удалось выяснить номер мобильного телефона должника и дозвониться до него.
Оказалось, что мужчина как раз приехал домой, и по требованию судебного пристава явился на приём в отдел. Судебный пристав — исполнитель предупредил должника об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, а также выдал направление в Центр занятости населения для трудоустройства.
Ещё одного должника по алиментным обязательствам помог найти случай и внимательность судебных приставов — исполнителей. Во время выезда по другим адресам приставы увидели должника М., выходящим из магазина. Зная, что данный гражданин находится в розыске и неоднократные выезды к нему домой результатов не дали, судебные приставы провели все необходимые процессуальные мероприятия: отобрали объяснения, предупредили об уголовной ответственности и вручили требование о явке на приём.
Необходимо напомнить, что в соответствии с законодательством обязанность уведомлять судебного пристава — исполнителя о смене места жительства и работы лежит на должнике. В случае уклонения от этой обязанности должник привлекается к административной ответственности (ст. 17.14 КоАП РФ). Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть