aif.ru counter
23

Житель Шенкурского района оплатил задолженность после ареста трактора

Архангельск, 19 ноября – АиФ-Архангельск. В связи с тем что мужчина официально работал, исполнительный лист был направлен в бухгалтерию предприятия, где из его заработной платы ежемесячно удерживались алиментные платежи.

Летом 2012 года гражданин П. уволился с работы, а исполнительный лист был возвращён в отдел судебных приставов. Сумма задолженности по алиментам на момент поступления документа к судебному приставу-исполнителю составляла почти 28 тысяч рублей. Должник проживал не в самом Шенкурске, а в одной из отдалённых деревень. Неоднократно судебные приставы выезжали по месту жительства, однако мужчины дома не было. На повестки о явке должник также не реагировал.

В очередной раз поехав на исполнительные действия по месту проживания, судебным приставам удалось застать должника. А во дворе дома судебный пристав-исполнитель обнаружила трактор МТЗ-82. Мужчина объяснил, что трактор принадлежит не ему, однако никаких документов, подтверждающих свои слова, он не смог. Разъяснив должнику о необходимости оплаты долга, а также об ответственности за неуплату алиментов, на трактор был наложен арест. Имущество было оставлено мужчине на ответственное хранение с предупреждением о запрете его продажи или передачи другому лицу и уголовной ответственности в случае растраты, отчуждения или сокрытия арестованного имущества.

Через несколько дней должник пришёл на приём к судебному приставу и заплатил 15 тысяч рублей, а ещё через некоторое время заплатил оставшуюся часть задолженности и исполнительский сбор. Арест с имущества был снят, денежные средства перечислены взыскателю. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, так как ребенок достиг совершеннолетия, а вся задолженность должником погашена, сообщил в пресс-службе УФССП по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах