aif.ru counter
22

Судебные приставы отмечают профессиональный праздник

Архангельск 1 ноября – АиФ-Архангельск. За 9 месяцев 2012 года на исполнении у судебных приставов Архангельской области находилось более 520 тысяч документов. Окончено фактическим исполнением более 209 тысяч исполнительных производств, что на 21 тысячу больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Благодаря работе судебных приставов области в пользу граждан, юридических лиц и государства с начала года взыскано 2 млрд. 583 млн. рублей. В том числе, налоговых недоимок – свыше 277 млн. рублей, административных штрафов – более 86 млн. рублей.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) обеспечили безопасность более 25 тысяч судебных заседаний. За это время у посетителей судов было изъято 1646 запрещенных предметов, чаще всего граждане пытаются пронести в суд ножницы, складные ножи, отвёртки.

 

Почти 92 тысячи раз судебные приставы по ОУПДС выходили на исполнительные действия, обеспечивая охрану судебных приставов – исполнителей. Около 6 тысяч граждан принудительно доставлены в суды, а также к судебным приставам – исполнителям и дознавателям Службы.

Судебными приставами области за 10 месяцев за пределы Российской Федерации выдворено 46 нелегальных мигрантов. Разысканы 217 граждан – должников, имущества должников разыскано на сумму 79,5 млн. рублей.

Возбуждено 958 уголовных дел по статьям, относящимся к компетентности Службы судебных приставов. Это на 127 больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах