aif.ru counter
26

В Северодвинске арестовывают компьютеры

На минувшей неделе судебные приставы-исполнители Северодвинска наложили арест на компьютерную технику в магазине индивидуального предпринимателя.

Жительница Северодвинска приобрела в одном из магазинов компьютер стоимостью порядка 50 тысяч рублей. Вскоре в работе компьютера произошли неполадки, женщина технику вернула обратно в магазин, однако, денежные средства за неисправный товар ей не возвратили. Тогда северодвинка обратилась в суд, который вынес решение - индивидуальный предприниматель обязан возвратить женщине причитающиеся денежные средства за несоблюдение условий договора купли-продажи на общую сумму 53 тысячи рублей: к стоимости компьютера добавилась еще и неустойка.

В отделе судебных приставов по Северодвинску было возбуждено исполнительное производство. Однако, в установленный законом срок предприниматель долг не возвратил.

Как нам рассказали в пресс-службе УФССП по Архангельской области, во время проведения исполнительных действий в магазине, принадлежащем предпринимателю, судебными приставами-исполнителями был наложен арест на новую компьютерную технику — системный блок, монитор и мономонитор. Общая сумма арестованного имущества составила свыше 50 тысяч рублей.

У должника есть десять дней, чтобы полностью погасить долг, тогда арест с имущества будет снят. В противном случае, арестованное имущество будет передано на реализацию, а вырученные денежные средства перечислены взыскателю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество