51

В Северодвинске пресекли попытку стекольного завода скрыть своё имущество от ареста

Так как предприятие прекратило свою деятельность, то судебным приставам-исполнителям приходится не только выявлять имущество, на которое можно обратить взыскание, а также производить розыск принадлежащего организации имущества.

На прошлой неделе к судебным приставам поступила информация, что к одному из арендованных заводом складов подъехала машина, на которую загружаются коробки. Судебные приставы немедленно выехали по указанному адресу, где, действительно, был установлен факт вывоза имущества, принадлежащего предприятию-должнику.

В присутствии понятых судебные приставы-исполнители наложили арест на имущество. Это была готовая продукция стекольного завода — графины, стаканы, кружки. Всего было вывезено на склад временного хранения 4509 наименований продукции из стекла. По предварительной оценки специалиста-оценщика стоимость арестованного имущества составила порядка 60 тысяч рублей. В дальнейшем арестованное имущество будет передано на реализацию.

Ранее судебным приставом-исполнителем уже был наложен арест на инфракрасную печь для обжига, принадлежащую предприятию — должнику. Её стоимость специалист — оценщик определил на сумму порядка 220 тысяч рублей, и в настоящее время печь уже находится на реализации.

Добавим, что руководитель завода-должника должным образом уведомлен о возбужденном исполнительном производстве и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах