aif.ru counter
39

На строительство домов для погорельцев выдано разрешение

Архангельск 24 июля - АиФ-Архангельск. Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов, предусмотренная действующим законодательством документация, необходимая для строительства домов для погорельцев передана в Правительство Архангельской области.

Напомним, что 18 мая 2012 года в результате пожара в Исакогорском округе Архангельска были полностью уничтожены огнем 8 жилых домов. В соответствии с действующим законодательством данная ЧС относится к разряду региональных. Финансовое обеспечение ликвидации ее последствий является расходным обязательством субъекта Российской Федерации. На сегодняшний день Правительством Архангельской области принято решение о строительстве жилых домов на земельном участке по ул. Вычегодской. Заказчиком по строительству объектов определено областное «Главное управление капитального строительства».

Два участка на ул. Вычегодской, предназначенный под возведение новых домов для погорельцев, освобождены от мусора подготовлены для строительства. Работы выполнило МУП "Архкомхоз" по поручению мэра Виктора Павленко. На месте возведения новых домов уже смонтировано ограждение стройплощадки. Застройщик, определенный Правительством области может немедленно приступать к работам.

Что касается двух других участков, то на них размещены хозяйственные постройки и сараи для хранения дров, принадлежащие жильцам близлежащих домов, а так же останки старых и заброшенных сараев. Для подготовки этой территории для строительства необходимо 2,3 млн. рублей, в том числе 971 тыс. рублей на строительтво 44 секций новых сараев. Аукционная документация на устройство новых сараев подготовлена и проходит согласование, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах