21

В Архангельске пресекают незаконную торговлю алкоголем

Архангельск, 25 июня - АиФ-Архангельск. Мэр Архангельска Виктор Павленко поручил департаменту градостроительства, управлению торговли и главам администраций округов ускорить работу по закрытию торговых точек, в которых выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним.

- К сожалению милицейская статистика свидетельствует о росте числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, - заявил мэр Виктор Павленко. – Изменения в федерально и областном законодательстве серьезно ужесточают правила торговли алкогольными напитками, в том числе и пивом. Но помимо реализации норм закона муниципалитет должен предпринять дополнительные меры по ограничению мест продажи алкоголя. Прежде всего, это касается различных временных сооружений: киосков, ларьков, особенно расположенных на остановочных комплексах. Спиртного там не должно быть в принципе! Те, киоски, владельцы которых не желают выполнять это решение будут закрыты. Я понимаю, что это непростой процесс, т.к. договоры на аренду земли заключены с Правительством области, но мы его начали и должны довести до логического конца.

Например, как доложил глава администрации Соломбальского округа Владимир Пинчук в этом году уже расторгнуто 5 договоров на размещение временных сооружений, ликвидировано три ларька, торговавших спиртным, по двум работа продолжается.

- Еще по одному ларьку совместно с милицией зафиксировано два факта продажи спиртного несовершеннолетним, на основании чего поданы документы на расторжение договора аренды земли, с последующим сносом торговой точки, - сообщил Владимир Пинчук.

Мэр Виктор Павленко поручил главам администраций округов активизировать работу по ликвидации нецивилизованных форм торговли на территории города. Благо магазинов в Архангельске вполне достаточно, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах