86

Продажа алкоголя в Архангельске на День Города будет запрещена

Решением организационного комитета в дни проведения праздничным мероприятий, приуроченных ко Дню города 23 – 24 июня, в местах, где будут работать праздничные площадки, запрещена реализация всех видов алкоголесодержащей продукции и пива.

Кроме того всем торговым предприятиям Архангельска на протяжении всех праздничных дней настоятельно рекомендовано воздержаться от продажи алкогольной продукции. Эта мера предпринята в рамках реализации законодательства, ограничивающего продажу пива и спиртосодержащих напитков.

Напомним, что ежегодно в Архангельске постановлением мэра Виктора Павленко вводились ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города. В летние месяцы за неделю в среднем составляется около 500 протоколов об административной ответственности в отношении нетрезвых граждан. Им грозит наказание: от штрафа до административного ареста.

Кроме того, областным законом на территории области вводятся дополнительные ограничения. В частности, с 1 июля этого года запрещается торговать винными и пивными напитками, к которым относятся различные джин-тоники, энергетики и другие слабоалкогольные напитки, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах