aif.ru counter
424

В Архангельске ужесточаются правила продажи алкоголя

В мэрии Архангельска состоялось совещание с предпринимателями, на котором предпринимателям разъяснили изменения в законодательстве, связанном с оборотом алкогольной продукцией.

Дело в том, что в связи с вступлением в силу норм федерального закона № 171 пиво отнесено к алкогольной продукции. С 1 января 2013 года пивом можно будет торговать только в стационарных объектах торговли и объектах общественного питания.

Напомним, что ежегодно в Архангельске постановлением мэра Виктора Павленко вводились ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города. В летние месяцы за неделю в среднем составляется около 500 протоколов об административной ответственности в отношении нетрезвых граждан. Им грозит наказание: от штрафа до административного ареста.

Кроме того, областным законом на территории региона вводятся дополнительные ограничения. В частности, с 1 июля этого года запрещается торговать винными и пивными напитками, к которым относятся различные джин-тоники, энергетики и другие слабоалкогольные напитки.

Постановлением Правительства Архангельской области с 1 июля этого года в День знаний, День защиты детей, День молодежи и День выдачи аттестатов выпускникам школ запрещается продажа всей алкогольной продукции с 13 часов до 10 часов следующего дня.

С 1 августа запрещается торговать алкоголем ежедневно с 21 часа до 10 утра. Кстати, во многих субъектах федерации подобные ограничения еще более жесткие. Так, в Московской и Ленинградской областях «безалкогольное» время начинается и вовсе с 20 часов.

Также при проведении праздничных мероприятий запрещено торговать алкоголем в рамках границ проведения праздника за два часа до его начала и в течение часа после его окончания.

Предприятиям общественного питания запрещается торговать алкоголем на вынос.

Как пояснила и.о. начальника управления по торговле и услугам населению Ирина Апрелкова, все нововведения вызывают множество вопросов со стороны представителей бизнес-сообщества. Поэтому на период адаптации к изменившемуся законодательству специалисты управления готовы разъяснять любые нюансы нормативно-правовых документов всем обратившимся, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах