aif.ru counter
21

По ночам нельзя будет торговать ничем, кроме пива

С 22 июля 2011 года с 23:00 до 8:00 по всей России запрещено торговать алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 0,5 процента за исключением пива. Запрет не распространяется на предприятия общественного питания и магазины беспошлинной торговли.

В Архангельской области уже полтора года назад ввели запрет на ночную продажу водки и другого крепкого алкоголя (с содержанием этилового спирта более 15 процентов). Теперь в нашем регионе ночью нельзя торговать также вином и различными алкогольными коктейлями.

Кроме того, значительно ужесточена ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 80 тысяч до 100 тысяч рублей.

В Уголовный Кодекс также внесена статья за неоднократный отпуск алкоголя несовершеннолетним. Наказание за это правонарушение предусматривает исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

На сентябрьской сессии Архангельского областного Собрания в областной закон о запрете ночной торговли алкоголем будут внесены изменения в соответствии с изменившимся федеральным законодательством.

С полным текстом пояснений министерства АПК и торговли можно ознакомиться на его странице на портале областного правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах